Бобр обыкновенный

Байкарус
Грызёшь? Грызи. Мешать не буду.
На то ты, братец, и бобёр.
Твоя судьба – твоя запруда,
Всё остальное – сущий вздор.

Я тоже строил, грыз, старался,
Мостил, царапался, шипел,
Мечтал, надеялся, влюблялся
И жил взаправду, как умел.

И что? – Ни заводи, ни веры,
Ни крыши дома, ни любви.
Нелепо, буднично и серо
Стою, как призрак, у реки.

И мне, увы, нельзя с тобою   
Рубить печаль свою с плеча
И гладить небо под водою,
Рифмуя слёзы и слова.

И неподвластны мне осины -
Не перегрызть… беззубым ртом.
И не придуманы плотины
Для бед, идущих напролом.

Но я... воздвигну.. непременно
И храм, и дом свой и ковчег.
Пусть я, как ты  - обыкновенный
Но человек ведь, че-ло-век….