День святой весны

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Так осторожно, трепетно вначале
Мы шли по саду, видящему сны,
Где лепестки колоколов звучали
Как благовест про день святой Весны,

Там вдруг бутоны куполов раскрылись
Навстречу солнцу жизни песней роз,
И ангелы спустились с плеском крыл вниз,
Купая землю в бриллиантах слёз...

Всё зацветёт во что бы то ни стало,
И нас в венок совьёт в кольце дорог
Та благодать, которой не хватало -
Любовь... Она и есть наш светлый Бог.