Как все устроено, что это все за небыль...

Белла Бецкая
Как все устроено, что это все за небыль?
Как в леденящем ужасе признать закон?
И угол зрения с балкона моего на небо
Как отражает тот, что с неба на балкон?
Реальность лживая, покинув реалиста,
Что ухмылялся, пальцем у виска крутя,
Оставила его потерянным и чистым,
Доверчивым, как малое дитя.
Скажи, что это просто глупость, мама!
Улыбкой ласковой развей напрасный страх,
Пойдем со мной лепить песочный замок,
И спрячь скорей растерянность в глазах.