Задевая за крыши плывут облака

Ольга Мешковская Пятакова
Задевая за крыши,
Совершенно не слышно,
Осторожно ступая,
Оступаясь и тая,
Заслоняя прохожих
(Чтоб мурашки по коже!),
Лёгким пёрышком просинь
Враз закрасив, отбросят
Наперёд обещанья
И пустые мечтанья,
Суету и сомненья,
А потом с нетерпеньем
Закружат, раскрывая
Окна в день, и растает
Этот город и прочность
Между строк многоточий,
Откровенья и слабость,
Неуёмная сладость
Долгожданного солнца…
Вдаль летят, как придётся,
Величаво-степенные
Облака белопенные.