Из Мишеля Нострадамуса. Про Аквилон и Москитию

Михаил Коковихин
     * * *

Грядёт голодный год.
И узурпатор вдруг умрёт.
И смута в Аквилоне.
И заварушка натощак.
Кто лучший друг, тот злейший враг.
И пауки в короне.

     * * *

Грядёт в Аквилоне жара.
И в зюйд нападёт мошкара.
И лопнет державный волдырь.
И вытечет смрадной волной
Веками копившийся гной.
И кесарь падёт, и псалтырь.

На трон водрузится Муслим.
Рогат полумесяц над ним.
А тех, кто с крестами, нагнут
Врагов возлюбить, как себя,
И – власть, что от Бога, любя –
Подставить загривки под кнут.

     * * *

Бунт в Мошкарии-Москитии
Не пройдёт без мордобития.

На дрожжах святой обители
Охренеют охранители –
Людоеды да грабители
И заплечных мастера.

Фюрер Алоизий Блюмкин
Спрячется в дворцовый бункер.
С ним – подельники и функи,
Проститутки, повара.

И тогда без этой публики
Вольно заживут в республике
Люди – с дыркою от бублика,
С тюрею из топора.

2018