Двадцатое июля

Егор Пчёлкин
Ты помнишь день двадцатого июля,
Что наступил в семнадцатом году?
Тогда меня сразило словно пулей,
Мне было плохо, я был как в аду.

В тот день ужасный, идол миллионов,
И в частности мой нынешний кумир,
С земли ярчайших городских неонов
Отправился в загробный, лучший мир...

Я долго задавал себе вопросы:
Зачем? За что? И как и почему?
И вдруг, как оборвались тросы,
Свалилась правда: это потому,

Что дьявольские твари в нём сидели,
И жесточайшую он вёл с ними борьбу!
Но его душу демоны сожрать сумели,
Определив мгновенно всю его судьбу...

Но он не думал демонов бояться вовсе,
Он их показывал фанатам миллионы раз!
И его гибель... Это просто нонсенс,
Хоть и пытался посвятить он в это нас...

Всегда жизнь забирает самых лучших,
И в этом убедился я опять.
И снова она в гавань душ заблудших
Отправила кого мы так боялись потерять...

Ты помнишь день двадцатого июля,
Что наступил в семнадцатом году?
С того денька в душе у меня буря,
И вряд ли выход оттуда я найду...