Посвящается дяде, погибшему в ВОВ

Валентина Малева
Останки найдены поисковиками в Псковской области.Захоронен на Родине 14 апреля 2018 г.Ему было 19 лет( 3 боевые награды).

"Ну,вот и всё,отдан последний долг,
Мальчишке,русскому солдату,
Пополнил он собой бессмертный полк,
За нас с тобою жизнь отдав когда-то.
Ах,сколько лет лежал в чужой земле,
Десятки лет, как сгинувший без вести,
А в подмосковном,небольшом селе
Мать всё ждала  его до самой смерти.
Как промелькнёт какая тень в окне
Она шептала:"Милостивый Боже,
Не оставляй старуху-мать в беде,
Верни мне сына моего,Серёжу".
Перед кончиной,глядя в потолок
Шептала непослушными губами:
"Мы скоро свидимся с тобой,сынок,
И пусть за нас поставят свечи в храме".
И вот теперь,спустя десятки лет,
Вернулся ты в бессмертие шагая
И плакала родимая земля
Тебя в свои объятья принимая".