Библейская загадка 7

Андрей Женихов
Из рабов в цари он вышел,
Но в своей стране был лишним,
Он за жизнь свою дрожал
И в Египет убежал.
А когда он возвратился,
То в Сихеме воцарился.

                3 Царств, 11, 26,40;  12, 25.