Новогодний сон

Светлана Ремезова 2
Приснился ты мне ежиком,
Что спрятался под елочкой.
И ночью, словно ножиком,
Колол своей иголочкой.

И я была ежихою,
Что, в общем-то, понятно.
Тебе с улыбкой тихою
Шептала я невнятно...

Шептала: "Ежик, ежичек!
Ты не колись иголочкой.
Спрячь в ножны нежный ножичек,
Да и заснем под елочкой!"

А елка новогодняя.
И Дед-Мороз, Снегурочка...
Прости мне, что сегодня я
Опять с тобой, как дурочка...