Марионетки

Боян Бель
почему же мы марионетки
с примесью презлого кукловода?
в аппаратах игровых слова-монетки
режут нити чувственных заводов.
не хотим мы сердце то ощупать —
нам достаточно увидеть пламя,
а потом в душе несочной рухлядь
вывалить и «ничего не знаю».
не убивает — делает сильней.
марионетки тоже выживают,
и позже, в суматохе дней,
сердца другим марионеткам разбивают.