Некто говорит

Дмитрий Каратеев
— Расскажи, как живёшь. — Ну вот:
Трезвенничаю третий год.

Вот — начислена минималка:
Знать, пахал ни шатко ни валко.

Сбросил с борта желаний кладь:
Тишь да гладь, коли не желать.

Дни покаты, пути пологи,
Избирательны диалоги.

Негатив топлю, как Муму.
Счастлив ли? По минимуму.

Независим нарко- и алко-.
Минималка да минералка.