Страхи войны

Анастасия Сысоева
Я боюсь, когда стреляют в людей,
Когда небо затянуто дымом,
От бомбежки и от горящих полей
И от пуль,пролетающих мимо.
Ты стоишь и ждешь, когда попадет
В без того исхудавшее тело,
Проверенный старенький пулемет,
Хорошо свое знающий дело.
Я боюсь,когда дети от страха кричат,
Когда плакать нет сил и нет смысла,
Когда люди с пустыми глазами стоят,
Смерть над их головами повисла.
Я боюсь,когда больше не слышно молитв,
Но на шее болтается крест.
Когда не сосчитать количество битв,
Когда мертвым в земле нет мест.
Я боюсь,когда некуда больше бежать,
Когда видишь те злобные лица,
Которые не умеют страдать,
Им не с кем не придется проститься.
Они счет потеряли душ за спиной,
Им плевать на страдания наши.
Они ведь стоят за крепкой стеной,
За стеной под ногами их павших.
А на том берегу те же дети стоят,
Не понять политической битвы.
Они молча о маме и папе скорбят
И слогают о мире молитвы.