16 - 17. 04. 18. Молчаливое признание

Ирина Вяльдина
Весна! Как много в слове этом,
Беспечных чувств в прохладе дней.
И ветер в воздухе согретом,
Играет в листьях тополей.

Вдали мелькает образ чистый,
Сверкая золотом волос,
Как этот день, - прямой, лучистый,
Он свеж, как разнотравный скос.

И в этом месте отдалённом,
Мне не укрыться от тебя.
В лице румянцем опалённом,
Я вижу проблески огня.

Глаза темней зелёной топи,
С оттенком мяты по краям,
В мои глядит, где уголь копи,
Цвет не уступит янтарям.

В моей душе искать не надо,
Великой тайны. Там ответ,
Простой, как старая баллада,
Как незатейливый сонет.

Тебя люблю, и с наслажденьем,
Я жду язвительных речей,
Их слушать буду с упоеньем,
Как звонкий маленький ручей.

Молчишь. Улыбка снисхожденья,
Мне душу обожгла огнём.
Своё ловлю я отраженье,
В глазах согретых тёплым днём.

Люблю, но мыслями теряюсь,
Туманным взглядом в гуще трав.
И пусто, глупо улыбаюсь,
Тебе ни слова не сказав...