Куда честнее быть собой...

Светлана Ганиуллина
      Отзыв на стихи Андрея Ястремского
      http://www.stihi.ru/2011/11/11/3276

Так просто все...Да, я люблю...
Не вижу в этом я изъяна...
Пряду я пряжу из обмана,
Он очень колкий, я стерплю....

Потом вяжу большую сеть,
Ловлю в нее ночами звёзды.
Кладу тихонько птицам в гнезда,
Они зимой их будут греть...

Да, я все верю в чудеса.
И вижу все под грубой маской...
Умею сделать доброй сказку,
Открыть незрячим небеса....

У горечи прескверный вкус.
Спросил ты, почему я плачу.
Прости. Случайность. Слёзы прячу.
Зачем другим тяжёлый груз?

Порой гоню сомненья прочь.
К тому же лёгкой быть приятно
Да и другим будет понятно,
Что я всегда смогу помочь.

И я себе не изменю.
И пусть растрачусь я до капли,
Ступлю опять на те же грабли -
Но никого не обвиню...