Ещё калина не цвела

Алиса Соловьёва
Ещё   калина  не  цвела...
Ещё  хранители  молчали...
А   запад   дёргал   удила.
Судьба  же   знаки   подавала
И  ими  полнилась  сума.
«Кри-э!  Кри-э!  Кри-э! Кри-э!»
Кричали   птицы   ранним  утром
И  было  слышно   в  полусне:
 « Коль  призовёте  в  сердце  мудрость -
Не   быть   Войне...»