Весеннее дрожанье вод...

Анна Саянова
Весеннее дрожанье вод...
В них опрокинуты вершины,
Вздыхают холодом глубины,
И неба синь по ним плывёт.

Пустым, заученным словам
И опрометчивым ошибкам
Не место в этом мире зыбком,
Где солнца свет, как божий храм,

Даёт надежду на спасенье.
И будет, будет возрожденье!

В согретых водах задрожит
Листвы зелёная оправа,
Погожих дней земная слава
В сердцах остывших зазвучит.

Сейчас же - ряби хоровод.
Весеннее дрожанье вод...