Следствие

Владислав Фрай
Ни разу не вторила
Движениям камеры;
Беспечная взглядом,
Свободна в словах.

И верила в лучшее,
Пусть всеми оставлена;
В мгновения эти
Наивно мила.

И солнце, и небо,
Что за стенами спрятаны,
Грели слух, облекая
Песни птиц в голоса.

Ты ни разу не правила
Движением камеры,
А все излучала
Свободу в словах.