Наш Родной Шансонье

Стратонов Валерий Викторович
Пётр Константинович Лещенко 14 июня 1898 — 16 июля 1954 — российский эстрадный певец, исполнитель народных и характерных танцев, ресторатор.

У самовара я и моя Маша,
И много прочих в памяти, в сердцах
Он - Пётр Лещенко. Краса и гордость наша,
С полями шляпа и огонь в глазах...

Чудный тенор и пластика,
Мне добавить здесь нечего
Его песни - фантастика,
Полюбил с юных лет.
Одарённостью хвастаться
Не привык Пётр Лещенко
Удивлял нас контрастами:
В зал со сцены - привет.

Хор церковный предшествовал
Становлению Творчества
В школе танца Трефиловой,
Покоряет Париж
И своею известностью:
Дар вокальных озможностей
Он совсем не бравировал,
В свете рамп и афиш.

Было много поклонников,
Песни за душу трогали
Вторит верная публика,
Задушевный напев
Бьёт капель в подоконники,
Есть пластинки - исходники
И стихи мои в рубрике:
"Наш Родной Шансонье"

 Написано 23 апреля 2018 года.