***

Соколовская Татьяна
На фото изображен Огинский канал в годы Великой войны. Позиционная война на канале длилась с 1915 по 1918 год. Канал обмелел, шлюзы были разрушены. Герр Гросс - реальный персонаж, оставивший после себя мемуары. Поэтому я к нему и обращаюсь…. Вполне себе красивый пейзаж в полуденный зной, гротесковым является человек в военной форме, идущий по золотому дну канала… Чужаку пора убраться восвояси...Кстати, среди немецких солдат было много ученых, они вели наблюдения и собрали достаточно интересный этнографический материал.