Анорексия... Против

Святослава Петрич
Анорексия - это не выбор,
И не "модный, красивый" недуг...
Это путь, забирающий силы.
Только сможешь ли ты повернуть?...

Анорексики - странные люди.
Они днями могут не есть.
И за это их общество судит,
Попрекая их совесть и честь.

Анорексия - поверьте, страшно.
Это не вера в "по жизни успех",
Это взгляд, ко всему безучастный,
Это мысль про себя - "хуже всех"...

Это слезы ночами в подушку,
Это мука - начать новый день.
Это музыка в роли заглушки
От всей боли и всех проблем.

Это спорт, пока ноги держат,
Это страх снова встать на весы.
На руках выступают вены,
Замедляют свой ход часы...

Может время всегда замереть,
Вместе с сердцем, вдруг дав остановку.
Только сможет ли помощь успеть,
Дать разряд...и на жизнь установку.

Ты же можешь все изменить,
Анорексия - это не выбор.
Это отказ от девиза - "ЖИТЬ",
Ты поверь, что тебе все по силам.

Что ты справишься, ты же боец,
И нельзя проиграть никак.
Надо жить для родных, их сердец...
Для людей... возьми волю в кулак!