Посиделки Чародеек

Артем Росс
 - Что теперь случится?
(Раздался робкий голосок)
- Наказание за колдовство!
(ответила вторая, заплетая колосок)

- А голос твой не дрогнул даже!
(Произнесла вдруг тут же смело)
Меня зовут , Хэлен Риэль!
Моё хобби, вырезать из древа !
* * *
- Вырезала как-то я,
Из дуба белого, Дракона!
Ветер сильный подхватил ,
Поднял в небо, как живого!

Я забыла потушить,
Угли, что тепло в нём тлели!
Получилось так, что, ветер
Их разжёг... они горели!

"Огнедышащий" дракон ,
Короля покои сжёг!
За такие чары вот,
Меня в темницу и упёк...
* * *
- А меня , Веливия ! Веливия Рилет!
Зови меня ты просто, Велкой !
(Хлопнула в плечо Хэлену,
Каменной рукою крепкой!)

А я... Я сражалась на арене ,
Меня вынудили колдовать!
Разве можно безоружной было,
Против рыцаря стоять!?

Подпускала его близко ,
Рукам моим подвластна сталь!
Я сняла с него доспехи ,
Их надела , словно "шаль"...

Протянула ему руку ,
Что б поднять его с колен...
Закричал на всю арену - Ведьма!
(Вот и взяли меня в плен)
* * *
- Ну ка , стражник! Подь сюды!
О, сударь, как вас величать?
- Одуванчик Павел !
(Удалось с серьёзным личиком сказать)))

Хэлен засмеялась громко !
Стражнику стало неловко:))...
Велка свистнула-то ключик...
И давно сплела верёвку !:)))
* * *
Вот что значит , посидеть в темнице ,
Где запрятал кто-то - " Ром" ...
Стражников связали девки,
Пели песни в четвером!