Звезды негасимый свет. Память

Корнюша
              Памяти поэта и врача Александра Петруни
                http://www.stihi.ru/avtor/petrunia

Когда звезда умирает –
то многие сотни лет
в межзвёздном далёком крае
живёт её зыбкий свет
с немыслимым постоянством
сквозь бездну миров и тьму
в слепом и глухом пространстве
идёт неподвластный уму
свет тихий звезды погасшей
как память о летних днях
о майских дождях звенящих
о дальних морских краях…

мучительно расставанье
но всё ж через много лет
придёт к тебе на прощанье
звезды негасимый свет