Свет Любви...

Григорий Вернов
...Благодарю  Творца за этот дивный свет! -
За боль любви, хоть ей ответа нет...
Ведь, если человек не отвечает
На чистую и верную любовь -
Сам Бог ее навеки принимает:
Она - Его! Как Плоть Его и Кровь!..

...Любовь нас ранит раною святой:
Не всякий может жить с такой душой...
Ты отреклась от боли - боль моя!
- Не захотела боль делить со мною...
И, потому, с тобой прощаюсь я...
- Как ты хотела... Будь... Будь Бог с тобою...

...Ей больше не пишу - написано довольно...
Кому написано - тому читать то больно...
- Зачем же боль без смысла причинять?
- Давать, что не дано, увы, принять?..

...В своей душе я солнце сберегу
Для той души возвышенно-орлиной,
Которая божественною силой
Свет принимает через "немогу"!
И ни тепла, ни жара не боится
И, как орел - божественная птица -
На солнце, не мигая, все глядит -
Та, в чьей душе огонь святой горит!..

Ей - свет души, огонь и жар сердечный...
-- Душе, что может выдержать то вечно...
Ведь это мало - Свет вдруг получить! -
Важнее - сохранить: воспламенить
Все-все одной любовью Бога!..
Вот это только свято! Это - много!..

Григорий Вернов 23.04.2018 от РХ