Не тебя

Ани Дор
Я так хочу смотреть на облака,
Что в спешке  в неизвестность уплывают,
Подхвачены лишь дуновением ветерка,
И не боятся, что куда плывут – не знают.

А я хочу обнять на свете всех людей,
Пускай и ласка им моя так чужда.
Все лишь бегут вперёд быстрей, быстрей,
Забыв, что главное - быть нужным.

Да, я хочу думать  своём,
Мои слова пусты, и неизвестны чувства.
Кому-то хорошо, когда вдвоём,
Ну и пускай в глазах напротив уже пусто.

Я хочу танцевать и тепло улыбаться,
Не боясь, что кому-то от этого тошно.
Я хочу исчезать, и хочу появляться,
За мгновенье одно – если было так можно.

Хочу видеть каждый закат и каждый рассвет,
От души над шутками чужими смеяться.
Без стесненья говорить другим людям «привет».
С ними сходиться и расставаться.

Хочу дышать, хочу увидеть мир глазами,
Хочу понять весь смысл старинных картин.
Хочу написать роман своими руками.
Хочу удивить своим поступком весь мир.

Хочу чтобы исполнилось желание,
Когда на коленях я просила моля.
Хочу шептать в слезах прощание.
Я хочу многое. Но не тебя.