БашниНебес

Михаил Пономарёв 2
                Растекаются молнии там
                где рассвет нас ждёт впереди
                словно в Небе для нас выстроен храм
                к которому мы должны все придти.
                Эти горы стоят много лет
                неподвижно словно Башни--Небес
                ждут они от нас молча ответ
                открывая край полный чудес.


                Словно птицы мы парим в Небесах
                достигая в вышине облаков
                горы нам поют на ветрах
                мелодии из вещих снов
                из вещих снов.


                Но до вершины ещё далеко
                мы напрягая все силы идём
                выстоять и пройти этот путь нелегко
                мы в бессмертие там словно шагнём.
                Вот кто-то падает на скользкой тропе
                вдруг страховки порвался трос
                вот и жизнь оборвалась в душе
                для кого-то это был последний вздох.


                Без страховки, мы идём без страховки
                и нам время сказало
                что там нас ждёт впереди
                но оно опоздало
                как всегда опоздало
                что снега посрывало
                ветром всё посрывало
                на трудном нашем пути.
                Без страховки, мы идём без страховки
                ветром крошит снега
                остановки, лишь краткие остановки
                только просит сделать наша с вами больная душа.


                Но мы всё же прошли свой путь
                и выстояли в этой борбе
                в этом и заключается вся суть
                быть хозяином в своей судьбе.
                Мы взошли на Башню--Небес
                и простор объяли иной
                мир полон волшебных чудес
                чтобы ты воспрянул душой.



                7.04.1994.