Как сон...

Ира Тихая Максимова
Луна желтела с алчностью пропойцы
И собирала звезды в облачный карман,
Уныло плелся по садам околиц,
Роняя росы в травы, голубой туман.

Тобой дышал…водой не мог напиться…
Ты расплетала косы над живой рекой,
И мне казалось - это только снится,
Я по спине твоей провел своей рукой.

Летело время вспять, круша границы,
Нас лес в себе хранил -  безликий часовой.
Затихли в мире сонном даже птицы,
Лишь тьма ночная окружила, как конвой.

Луна зверела, скалясь как волчица,
Сплетались тени нежно позабыв покой.
Теперь я знал - мне это все не снится!
Туман стелился тихо над живой рекой…






                по заданной строке: "Луна желтела с алчностью пропойцы..."