***

Мария Жабкина
В секретной комнате кудесник,
Надев перчатки и халат,
Достал из шкафчика все смеси
И стал соединять подряд.
Сначала щедрою рукою
Налил шумящих родников,
Добавил горстью небольшою
Курчавых тёмных облаков.
В сосуд насыпал он щепотку
Из свистов всевозможных птиц,
Встряхнул, потом добавил робко
Природной стати от девиц,
Туда ж попали, без сомненья,
Глаза, горящие огнём,
Таланты, гении творенья
Прекрасно растворились в нём.
Вдруг полилась в сосуд со смесью
Большою мерою и страсть.
Но оказалось - больше в ёмкость
Уже не нужно что-то класть.
Тогда на пламени горелки,
Что называется "Любовь",
Кудесник нагревал все стенки,
Сосуд вращая вновь и вновь...
Он вдруг услышал укулеле,
И, как после зимы цветы,
В его стеклянной колыбели
На этот свет явилась ты!

Люблю тебя всем сердцем, сильно,
Родной до боли человек!
Желаю счастья, изобилья!
И радости, тепла весь век!