Автономка

Владимир Космоса
я купил себе год автономности
за энную сумму наличными
в рассрочку, чтоб слаще длилося
в моей дорогой укромности.

вот заперся я в беспечности
седьмого неба величества.
в иной глубине я атомный
поплаваю в бесконечности.

в бетонных лесах академиков
ищите меня апрелями.
цепляйтесь, скользите, плюйтеся -
я вас посмотрю по телеку.

не выйду уже изо всех морей
в мысли, в люди любимые,
а на поверхность, так в памяти.
я в Тонга нырну или в Эмпирей…