Если бы...

Леонард Евдокимов
 
Если б мы встретились в годы иные,
Если б узнали друг друга тогда...
Взмыли вдруг птицами мысли шальные:
Мы б не расстались с тобой никогда!
 
Я наслаждаюсь таким упоеньем,-
Мне не уснуть в эту ночь до утра...
Буду мечтать о тебе с наслажденьем,
Будто с тобой мы сидим у костра...
 
Мы отыскали друг друга лишь в осень,
Вёсны для нас, как в восторженных снах...
Хочется раньше мне встретиться очень,-
И я тону в столь волшебных мечтах...
 
Встретились мы и расстаться не мыслим:
С нами весна! Дни и ночи - весна!
Наши мечты друг над другом зависли:
Чтобы испить нашу осень до дна...