Она

Лиза Эм
И где же эта грань между мирами,
И где твое спасенье, где - пропажа?
Где тишь и гладь меж бурными пирами
Ума, что оставляет в сердце сажу.

Она - вот здесь, в груди, чуть ниже шеи.
Она - твой голос сердца между рёбер.
Она - засыпет ложные траншеи.
Она - голубка, там, на небоскрёбе.

Найди ее в себе, услышь во мраке, -
Она проложит путь, покажет солнце,
Найдёт мечту. Она - любовь во фраке.
Она глаза откроет - в мир оконце

23 апреля 2018