Я пытался

Степан Толстый
Я пытался писать о политике,
О безумстве седых королей,
Но лишь фразы скрипели избитые,
Издеваясь над рифмой моей.

Хочешь мучать строфой о страдании?
Будешь строки верстать о беде?
О жестоком противостоянии,
Легионов безумных людей?

Если есть в этом смысл какой-нибудь,
Если стоит об этом писать,
Намекни мне, природа безмолвная,
Ехать дальше иль путь поменять?

Перед нами на выбор: монархия,
Или счастье мечты и любви.
Шепчет небо рассветами яркими:
Уходи ты от зла, уходи...