Что такое Женщина?

Наталья Кибкало
Что такое женщина?
Что таит душа её,
Красотой увенчана,
Кротостью и щедростью?

Парадокс: страдания,
Муки, дни ненастные
Делают глаза её
Ясными, прекрасными!

И приятна песнь её,
Мёдом услащенная -
Над кроваткой забытьё
Сутки-дни несчётные.

Отчего тверда, как гром,
Жертвенна, как Мать-земля,
И создать способна дом,
В счастье где б жила семья?!

Сразу женщин не поймёшь -
Знают всё заранее...
Где ж черпают эту мощь,
Ум и сострадание?

В чём источник этих сил,
Мудрости и мужества?
...В материнстве, у могил,
И в браздах супружества.
               
                2003