На всём белом свете

Иван Бородинский
Время явилось такое…
Чем же пугает оно?
В нашей стране не покоя
То плачут, то пьют вино.

Что остаётся нам больше.
Кроме утраченных дел?
Чем наши трудности дольше,
Тем бесприютней удел.

Где-то есть горьковский Данко
С сердцем, горящим в груди.
С ним ни ракеты, ни танки
Нам не страшны впереди.

Жаркое сердце осветит
В далях скопившийся мрак.
Чтобы на всём белом свете
Было поменьше бы драк.

Правое дело за светом
И подобреют сердца.
И помнить надо при этом,
Все заповеди Творца.

Жить и светло, и привольно,
Но не рубить сгоряча,
Чтобы не сделать всем больно
И не хвалить палача.

Тяга к наживе без меры
Нам не помощник в пути.
Жадные будут без веры,
Жадным любви не найти.

Будем просты, словно дети,
Нежными, как соловьи,
Чтобы на всём белом свете
Было побольше любви…