О поэтах и приметах

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Павла Прагина
"Нонсенс" http://www.stihi.ru/2018/04/22/9545

Мне подруга как-то в вечер
В ожиданьи нашей встречи
Записала несколько примет.
В этих выбранных приметах
Разнородные сюжеты,
Но везде присутствует поэт.

Есть хорошая примета:
Если ночь провёл с поэтом,
То ищи наутро диктофон,
Если ты к тому же юный,
Подтяни гитары струны
И беги к подруге под балкон.

Если же друзья позвали,
За бутылкой Цинандали
Ты напишешь новенький сонет.
Вечером уткнись в подушку:
И тебе приснится Пушкин
Иль ещё какой-нибудь поэт.

Если ж выпить с перегрузом,
Может быть, приснится Муза,
Ты её на стиш уговоришь,
Если ж не захочет Муза,
То секстину с анакрузой
Ты всегда наутро сотворишь.