Не быть собой и никому не верить

Светлана Корх
Не быть собой и никому не верить,
И не дарить заблудшим душам свет.
И не стучаться в запертые двери,
И не искать в сомнениях ответ.

Не суждено подняться только слабым.
Ты этому не рада? ... Что ж теперь!
Петляет вновь дорога по ухабам
Витиеватым кружевом потерь.

В душе свеча едва-едва теплится,
Но свет еще в оконце не погас.
Так хочется живой водой умыться
И чтоб душа умылась в тот же час.

И будет день, и будет ночь, все будет.
И не сойдет с орбиты шар земной.
Как жаль, что тщетности не замечают люди,
Лишь повседневной наслаждаясь суетой.