После дождя

Диана Чукина
Цветы
Распускаются после дождя.
Живые и полные солнцем
Счастливого дня.
И ветер смеётся,
И капли дрожат в лепестках.

А мне остаётся
Молиться
На дождь для меня,
Чтоб преобразиться.
И больше не помнить тебя.
Твою отрешённость,
Твою безыскусную ложь.

Мне нужен тот дождь
Из слез расставания,
Подлость
Смывающий ливнем,
И краски с портрета
Легко.

Оставив все где-то
Неправильно
И далеко.
Чтоб после исправила.
Брось меня, милый,
Оставь меня!


10.02.2018