Снег сыпался...

Екатерина Журавлёва
Снег сыпался чистый и мягкий,
Скрывал под собою асфальт.
Сижу с синим томиком Кафки,
Вздыхаю под Шнитке и альт.

О, Франц, не любили Вы снежность.
Но зимы не стон и не крик,
А самая светлая нежность
И самый удобный парик

Деревьям, кустам, косогорам.
Чертоги, деревни в снегу.
За ставнями с русским узором
Приятно укрыться в пургу.

И, Франц, Вы, конечно, не знали
Приватности русской зимы.
Икона, Вы, снежной печали
И снежного счастия - мы.