Маме

Наталья Развина
Этот снег на висках, удивительный снег.
Мне заметить его не сложно.
Самый сильный и добрый мой человек,
Разлюбить тебя невозможно.
На глазах очки, на макушке ещё,
Кресло, книга, платок, пижама.
Говорили с тобой мы всегда про всё,
Моя милая добрая мама!
Ты смотрела кино, засыпав иногда,
Вдруг будила тебя реклама.
Не забыть вовек, как ты сладко спала,
Моя лучшая в мире мама.
Я тебе обед подавала в постель,
Неохотно его ты ела.
На висках метель, а в глазах капель,
Не могла ты сидеть без дела.
Каждый день шёл любимый твой сериал,
Без него ты не мыслила жизни.
В это время твердила мне, -,,Не докучай,"
Кулаки от досады стиснув.
Жизнь твоя не проста,
ты была рождена ,
В довоенные сложные годы.
А когда подросла, то твоя красота,
Ясной делала всем погоду.
А теперь тебя нет, лишь в душе моей след,
Ты покинула нас так рано.
Хоть прошло много лет,
Но всё теплится свет,
И никто не сидит у экрана.....