Шарф

Владимир Радюкин
Я хочу зимой согревать ей руки,
И в мороз закутывать в серый шарф.
Вечно спорить, если она не в духе,
И проигрывать, даже когда был прав.

Хочу первым видеть её улыбку,
На рассвете дня подарив цветы,
Признавая сердцем одну ошибку:
"Я искал тебя, но не мог найти"

Я другим так клялся в любви на веки,
Разлучит лишь смерть... И не ровен час
Эти дамы вспомнят мои огрехи.
Мол,
-чего не умер? - Да вот, сейчас

Собираюсь духом и сразу сгину!
Не поверят, братцы, но вновь живой.
Конвоиры метко стреляли в спину,
Видно был патрон снова холостой...

Вот опять умело все свел на шутку,
Чтобы вы с улыбкой раскрыли рты.
Если обещание мое хрупко,
Почему тогда мне так веришь ты?

Чем я заслужил твоих чувств покорность?
И по праву мне этот нежный взгляд?
Человек, что в жизни теряет твердость
Своих слов. Не сможет её занять

У других людей. Я борюсь безумно,
Чтобы был счастливым твой каждый день.
Это очень сложно, по-зверски трудно,
Но гораздо легче любых потерь.

Ни к чему испытывать боль разлуки.
Одно дело ценнее полсотни клятв.
Я хочу зимой согревать ей руки
И в мороз закутывать в серый шарф.