Папе

Панфилова Галина Александровна
Рост-два метра без двух сантиметров,
Тайных взглядов и комплиментов
Собиратель,ненужных - не дама!
Обмирал по одной - моей маме.
Ты,птенец переулков арбатских,
Не теперешних,показушно-ярких,
Оматрёшенных,обездушенных,
Завлекающих псевдорадушием,
А настоящих,с людьми живущими,
Не сегодняшними - "голд"имущими.
С ребятнёй вкруг Смоленской площади
Ты гонял на любимом мокике,
А в "Смоленский"- за хлебом и сыром,
Там сестра работала - Нина.
И в "Художественный" шли всем миром,
Денег мало,но не хлебом единым...
И дворы,как колодцы,как в Питере,
Летом там,не боясь,ночевать могли.
И,как праздник,много ли надо,
Поиграть на фортепиано
У соседей,у друга Толика,
Куча деток,из богатства - одно оно.
Мы с тобой смеялись,дурачились,
"Собачий вальс" играли в четыре руки,
Мама слушала,полонез - кто - кого:
Твой,дворовый,или мой - Огинского?
Смеялись,дурачились,встав по росту,
Мама - едва до плеча,а я рядом просто.
Фотография:ты и мама,любимая Нюка,
Бабушке не нравилось - Аня!
И я в коляске,совсем маленькая.
Фотография:ты на фоне машины,
Я с тобой - держусь за штанину.
Фотография:добрый великан,
А я,гномик в беретике - по карман.
Фотография:дача,Тучково,Москва-река,
Мама - счастливая,на плече - твоя рука.
Фотография:мы на море,у родственников,
Ты стоишь - выше пляжных зонтиков.
Фотография:зима,мы с мамой в пушистых
шапках,
И ты - держишь нас в охапку.
Фотография:поешь,в руках гитара,
И все слушают, замирая.
Фотография:выпускной,цветы,торт
вкусный,
И ты - почему-то грустный.
Фотография:плохо видно...дверь кабинета,
Стол,томик Есенина,в руке сигарета...
Фотография:непонятно,потёрто,размыто...
Не видно,не видно,не видно...