Простые люди

Николай Шестов
Я люблю простых людей - мне с ними просто,
Как приятна мне людская простота:
Душу у таких людей  не ест короста,
И для всех у них распахнута ДУША,

Рядом,  здесь,  со мной - простые люди,
Трудятся,  влюбляются,   живут,
Хитрости,  предательству и злобе
Не давали никогда  приют,

Небогаты "господа" с "чудинкой",
Всё что есть,  подарят просто так,
Вмиг растопят в вашем сердце льдинки,
Говорят про них: " Какой чудак!",

Если вдруг, со мною что случится,
Или неприятность меня ждёт,
Знаю,  на кого мне положиться,
Кто поможет и всегда  поймёт.