Ты года не трудись считать

Евгения Дайбог
Ты года не трудись считать -
Я свои давно не считаю.
Посмотри лучше: снег растаял,
Возвращаются птичьи стаи
На родных земель благодать.

Подожди, на миг задержись,
Подыши этим дивным светом,
Этим воздухом разогретым.
Нам дожить бы, дружок, до лета -
Летом будет другая жизнь.

Нам терпенья не занимать.
Не такое еще терпели,
Вот уже и конец апреля.
Тот куплет, что мы не допели, -
Доведется ли до ума?

Слышишь, как секунды стучат -
Это щелкают Божьи счеты.
Всем в конце предъявят отчеты:
Как ты жил и думал о чем ты,
Отчего не спал по ночам,

Сколько было счастливых дней?
Арифметика непростая.
Нам всегда чуть-чуть не хватает,
Кому - славы, кому - рублей.
Ну а счастье рядом летает
И несмело нас задевает
Невесомой рукой своей.

.