Бельчонок

Мария Июльская
Утром, совсем спозаранку,
Солнышко тихо взошло,
Каждую снежную ранку
Лучиком заволокло.
Меж зеленеющих почек
Прыгал, совсем не спеша,
Рыжий пушистый комочек
С кисточками на ушах.
Да и к чему ему спешка
В этот погожий денёк?
Целую гору орешков
Спрятал в дупле рыжунёк.
Жизнь хороша и беспечна,
Если её принимать
Так же тепло и сердечно,
Как принимает нас мать,
Слушать, как весел и звонок
Дождик в лесу по весне.
Жить, как наивный бельчонок,
И улыбаться сосне.