Ты мне снишься Вновь и вновь столько лет

Ткач Елена
- Ты мне снишься… Вновь и вновь. Столько лет…
Отпусти!
- Ах, милый мой, что за блажь?
Я ведь бабушка уже!
 - И я – дед!…
- Ну вот видишь… А былое – мираж!

-  Зацепила чем, понять бы, но - нет...
...Снюсь ли я тебе,  мне правду скажи!..
- Я  сказала б… Только всё это -  бред -
Давних-давних смутных лет миражи…

- Почему так - ускользаешь опять
От ответа?!…
 - Разве нужен нам он?
 Да и что тебе должна я сказать?
Что тревожить перестану твой сон?

- Ты  признайся, может  искорку всё ж
Где-то в  сердце  до сих пор сберегла?
- Замолкаю. Это лучше, чем ложь….
- Ты всё та же, что и прежде была…

-  Что молчишь?
-  Я голос слушаю твой.
Он всё тот же…
- Душу мне не тревожь…
Я другая и забвенья травой
Поросли все тропы юности сплошь…

- Так не снись! Ведь столько минуло лет!
- Ты всё сам решал! При чём я,  скажи?
И могла б помочь - не стала бы, нет...
…………………………………………….................
… Так и видеть нам с тобой миражи…