По паребрику

Гараев Александр
Кругом «война» и суета,
А здесь (ну, что ты будешь делать)
Идет по улице одна,
Шагая медленно, несмело.

Не по асфальту – там, где все,
А по паребрику, украдкой,
С улыбкой, радуясь весне,
Походкой плавной и чуть шаткой.

И руки вверх как два крыла
Для балансира (или взлета).
Как хорошо! Весна пришла!
В природе нежная работа.

24.04.2018