СМС на ночь 24. 04. 2018

Садовская 2
В сумерки у старого пруда,
Только вечер солнце с неба стёр -
Чуть заметно вспыхнула звезда:
Одинокий маленький костёр.
Потянулся к небу белый дым,
Танцевали искры над огнём.
И казалось всё совсем иным,
Не совсем таким, как было днём...
А вокруг огня сгущался мрак...
Так, казалось, длилось целый век.
И совсем не думалось - 'рыбак'
Или даже просто - 'человек'.
Глядя на далёкий свет в окно,
Думалось о радости и зле,
А потом на ум пришло одно:
Так молитвы светят на земле.
Даже если кто-то вдруг далёк,
Есть момент у каждого из нас:
Искренней молитвы огонёк
Согревает душу в тёмный час -
Пламенем свечи или костра
В суете, печали, на бегу...
Добрых снов до самого утра!
О тебе молюсь я...как могу...