Иисус, я боюсь надоесть...

Павел Рыжов Стоскол
Иисус,я боюсь надоесть
Слишком часто о чём то прошу
Мои просьбы - не счесть
И ещё чаще - ропщу...

Я склонен быстро забывать
С Тобой победы,достиженья
Ещё быстрее остывать
И слабеть в бореньях,

То выя гордая моя!
О,как её мне победить?
О нищая душа моя,
Кто смог навеки б исцелить?

Опять прошу и сознаю
Свою никчемность я
Богу! - что даю?
Лишь обещанья и слова,

И кажется,что надоел
Прошу и каюсь,вновь прошу
Я не бегу - почти присел
Как лист осенний трепещу...

О окопай меня,Отец!
И удобри Своей Любовью
Вновь насади меня,Творец!
Омой пречистой Кровью!

И подожди, Господь,ещё
Принесу надеюсь плод
Не будет больше ничего
На делах скажу -"я вот!"

И снопы за снопами
К престолу Твоему пойдут
То долгожданным плодами
Из чрева реки потекут,

Я верю - так и будет
Меня произрастишь
А мир - он не остудит
Собою точно защитишь!
           Аминь!