Кабан и пантера - любовная псевдобасня

Фирсов Михаил
Кабан влюбился в пантеру,
Мечтая, жениться на ней,
Прельстился кошачьей манерой,
Забыв, что полно свиней!

И вот не умея мурлыкать,
Чтоб слух её не оскорбить,
Он хрюкать, с детства, привыкший,
Пытается стих сочинить!

Любовную пишет записку,
Копытом, но как у людей
Выводит корявые буквы
И так признаётся ей:

«Люблю или, кажется только,
Что будь-то, влюблён в тебя…
О как ты умна! Настолько
Краса и душа твоя

Чаруют. Твоим быть любимым
Мечтаю – поверь,  не шучу!
Но если другого милым
Считаешь... Я промолчу.»

Пантера сказала: «Спасибо,
Приятны твои слова,
Любовь уже есть - счастливой
Я стала стараньями льва.

«Молчать», наверно, не стоит
Пиши, ведь ты будто б поэт.
Ты смел(Как ты смел)! Быть может
Я музой стану в ответ.

Но знай, что любви, ни капли
Я дать тебе не могу!
(Чудак, ты смешон как  Чаплин).
Ну, всё - по делам бегу.

С тех пор он писал ежедневно
И многое ей посвящал
Твердил, прочитай, непременно
И долгие взгляды бросал.

Свинячьи желтушные глазки,
Любовь можно ль выразить них?
Лишь похоть и грязные ласки
Читались во взорах свиных.

Пантера – мудрая кошка
Колдует и видит она
Что было, что будет, и можно ль
Отведать теперь кабана!

А он, ни о чём не зная,
Сидел в своей норе,
И в грёзах далёких витая,
Вдруг слышит: «Приди скорей,

Мне нужно сказать тебе что-то –
Надолго не задержу»
Он вышел и когти в аорте
Открыли кровавую жуть...

Она разрывала сердце,
Вонзая всё глубже клыки
Шепча: «тяжело мне(и мерзко)"
Движенья же были легки
 
Сказала: «Теперь мы чужие,
Стихи все назад возвращу,
Пускай их читают другие.
Тебя больше знать не хочу!

Найди себе хрюшку подружку
Живи с ней – плоди поросят
И ей сочиняй свои вирши
Ведь свиньи от них визжат!»

Наевшись, кровавой пиши,
И речь, завершив свою
Пантера ушла неслышно
Он крикнуть хотел «люблю»
Но лишь прохрипел «Не надо…
Не надо обратно стихов»
Из раны багряным градом
Струилась сама любовь.

Кабан оказался живучим -
Он может быть даже герой!
Ведь жить как мясная туша,
И вместо сердца с дырой
Не каждый из нас способен.
Мораль этой басни проста:
Судьбе своей будь покорен
Влюблённость – всего лишь мечта!
Не смей не своей породы
Избрать воздыханий предмет
И дав нежным чувствам свободу
Уж мнить, что ты новый поэт!