Кот-мечтатель, стих по картинке

Куликова Зинаида Владимировна
В одно уютном городке,
Что к морю выходил,
На мыс, что был невдалеке
Мальчишкой я ходил.
Стоял когда-то там маяк,
И бакенщик седой
Поведал нам мальчишкам так
Тот случай, что весной
Случился с ним в один из дней
Во времена войны.
В то время много кораблей   
Погибло у скалы.
На мыс поставлен был маяк,
И перед входом в порт,
Включал в ночи его моряк,
И жил с ним старый кот.
Когда  прожектор зажигал
Моряк, то кот сидел -
И тихо рядышком мурчал,
И песни ему пел.
На корабли с тоской глядел,
Нам, людям, не понять,
О чём он эти песни пел,
А может  просто  погулять
Он пО морю  хотел?
И как-то раз когда корабль
Из порта выходил,
Кот захотел вдруг полетать
И -  спрыгнул со скалы!
Но не разбился, не погиб:
Попал  на  груз  с зерном,
Имя ему - Эквилибрист 
Присвоили потом.
Но на маяк уже его
Никто не возвратил,
И с экипажем храбрый кот
В поход тогда уплыл...
Вот так в погоне за мечтой,
Чтоб повидать  весь мир,
Порой летает даже кот,
Мечтателей кумир.
• 2012г