Форточки

Руслан Суховеенко
Петелькою к петельке
Спицами венчальными,
На пологой горочке
Спинкой притулясь,
Циферкой в билетике,
Звуками начальными,
У простывшей форточки
Взглядом схоронясь.

От причины в следствие,
Как полынью горькою,
Пробегавшим окриком
Шаг остановить.
От стихии-бедствия,
Да подкопом-норкою,
Самолетом-ковриком
Ставни растворить

Узелком-котомкою
На протертой скатерти,
Пылью за подошвами
Не уймется даль.
Как по льду по тонкому,
Нищему на паперти
С днями-пнями прошлыми
Расставаться жаль.

Воробьем на веточке,
За синицей ручками…
Насмеялись вороны,
Клеткой золотой
Сыплет по монеточке-
По одной и кучками
И кивает в стороны
Точкой, запятой.

Рай бродяге-страннику
Повороты-лесенки,
Тропы лентой свитые,
Словно гнезда стай.
По утру по раннему
Прибаутки-песенки,
Как с лица умытые,
Да на самый край.

На холме березовом
С черно-белой проседью
Я сидел кручиною
И стихи слагал.
Над закатом розовым,
Да в обнимку с осенью,
Под звездой-лучиною
Время коротал.

Волк мой след запутывал,
Филин сны рассказывал,
Кот ученый мудрствовал,
Соловей молчал.
Лес луной окутывал,
Млечный путь показывал,
По ручьям сопутствовал
Лодкой на причал.

Мимо дней поношенных
На ветрах расхристанных,
Между книжных полочек
В переплетах дат,
Под забором брошенных
На путях  неистовых,
Что тайком из форточек
В спину мне глядят.
Апрель 2018 г.